Falls Sie Ihre eigene Firmware für unsere JG Titan MKII / V2 "Kit" verwenden, können Sie diese durch folgende Änderungen für den JG MULTI anpassen.

Dies geschieht über einige einfach Änderungen in der Configuration.h

1. Anzahl der Extruder ändern

ca. Zeile 158 - #define EXTRUDERS 2 (von 1 auf 2 ändern)

2. Singlenozzle Modus aktivieren

(Aktiviert Mutli Extruder Betrieb mit einer Nozzle und setzt alle Extruder Temperatur-Ausgangswerte gleich)

ca. Zeile 164 - #define SINGLENOZZLE (aktivieren // unkomentieren)

3. Stepper Driver für Extruder 2 / E1 setzen

ca. Zeile 574 - #define E1_DRIVER_TYPE ??? (??? = Ihr Stepper Driver Typ z.B. A4988 oder TMC21030 usw. - normal gleich E0_DRIVER_TYPE)

4. Drehrichtung für Extruder 2 / E1 anpassen

ca. Zeile 874 - #define INVERT_E1_DIR ??? (??? = "true" oder "false", je nachdem welchen Stepper Driver Sie nutzen - normal gleich E0_DIR)

Sollten Sie von der JG TITAN MKII (old.) Version auf den JG MULTI upgraden, dann müssen Sie noch die Steps/mm für den V2 Extruder anpassen!

Opt. Steps/mm für V2 Extruder anpassen

ca. Zeile 625 - #define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT { 80, 80, 800, 391 }

(Die letzte Zahl ist für die Extruder und beträgt für den V2 Extruder 391 Steps/mm auf dem A5 mit A4988 Drivern - bei A5S und A1 wegen doppelter Microsteps doppelt, also 2x391 = 782 Steps/mm. Dies kann bei  anderen Stepper Driver ebenfalls der Fall sein, dies erkenn Sie daran, dass auch die anderen Werte Doppelt sind z.B. nicht 80 sondern 2x80 = 160)

Unsere Facebook Gruppe:

inventbox Facebook Group

JG MKII @ Thingiverse

Thingiverse logo

Weitere Informationen:

JG Wikki logo

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.